Человек со шлейфом… или в гостях у Трентона Талбота. Взгляд несостоявшегося клиента:)

1

 Уже больше года я наблюдаю за развитием деятельности фотографа Трентона Талбота. Мне понравился его взгляд на современную белорусскую фотографию: пусть несколько резкий, но такой экстракт уже давно был нужен не только миру фотографии, но в какой-то степени и миру белорусского искусства в целом. Читая Трентона, кто-то понял что он лучше и пора заявить о себе, а кто-то осознал, что ему еще есть к чему стремится.
Трентон Талбот появился в Минске стихийно и за ним сразу же потянулся шлеф слухов, домыслов, сплетен. Наверняка он этого ждал. И шлейф этот, на мой взгляд, немного искусственный  Он обязательно появился бы, даже, если бы фотограф молчал. Но Трентон предпочел спровоцировать этот шлейф (может и не намеренно)  и контролировать, вести по необходимому сценарию. Вам покажется что это не так? Что Трентон Талбот просто амбициозный, эксцентричный  несдержанный тип и именно это стало причиной множетсва спорных страниц в интернете? Но, познакомившись с ним лично, я думаю, вы бы изменили свое мнение.
У моего старшего сына скоро День Рождения. И я конечно же решила побеседовать на эту тему с Трентоном, ведь его работы эмоциональны, теплы и в целом мне нравятся. Договорится о встрече оказалось очень просто и легко. Я заполнила контактную форму в его блоге и вуаля, уже через день я на пороге офиса!
Трентон меня встретил зорким взглядом. Оценил мою курточку “columbia” – эта куртка теперь может считаться знаменитой: она видела не только горки, песочницы во время прогулок с детьми, но и самого ТТ!!! Впрочем, моя сумка тоже теперь знаменитость, но об этом позже:)
Если Трентон приглашает Вас на кофе – обязательно соглашайтесь. Кофе вкуснейший! Правда обещанный эспрессо я так и не попробовала, придется заглянуть еще разок (если, конечно, после этой статьи меня еще пригласят:)). Зато латте макиато был восхитителен!
Единственное, если у Вас есть проблемы с позвоночником, как у меня (думаю многие мамы знают, что такое спина, если у вас есть хоть 1 ребенок:)), будьте готовы к тому, что во время беседы вам придется сидеть в крайне неудобных мягких живых креслах. К сожалению, на данный момент офис ТТ представляет собой слабо оборудованную для встреч гостей съемную квартиру. Хотя, может у него есть vip – зал для самых богатых клиентов? Возможно те, кто приходит к нему в норке, а не в коламбии достойны больших удобств…но это я уже загнула:). И по привычке, что в офисе не принято снимать обувь я одела ботинки, которые как правило завязвает мне муж, так как наклонятся мне просто больно…а пришлось снимать-одевать. Хотя тут тоже мой промах – думаю Трентон мне помог бы, только не умею просить. Но с другой стороны, может отсутствие строгой атмосферы сделало беседу непринужденной. А может я просто ищу плюсы. Потому что не могу оставлять в своей душе только неприятные нюансы. Но и не замечать их – тоже:)
Мне понравилось, что Трентон, как истинный профессионал, очень внимательно подходит к предстоящей съемке. Он старается учесть все. Как буд-то заранее представляет, что он увидит на снимках. Он задал мне множество вопросов и даже дал несколько рекомендаций, которые не касались фотографии. Не смотря на то, что Трентон в Минске относительно не долго – он уже легко ориентируется в заведениях и в …тортах:) Видимо он сладкоежка. Да и вообще очень умный и интересный собеседник!
Трентон прекрасно умеет поддержать беседу. Вы знаете, я понимаю, почему к нему приходят женщины для будуарной съемки. Он способен ловить их достоинства, способен нивелировать недостатки только тем, что он их (недостатки) не замечает, а значит про них забудет модель, их не заметит зритель…”Он соткан из воздуха, капелек дождя и холодных лучей заходящего солнца”. Лирика. Рядом с ним спокойно, легко. Никакой суеты. Именно таким должен быть фотограф!
Ах, я забыла о сумочке. Напоследок, зоркий профессиональный глаз Трентона оценил мою сумку по достоинству! И я лишний раз убедилась в том, что все-таки вкус у меня есть, если даже мужчина заметил, что вещь необычна, дорога и неординарна. Хотя…не исключаю того, что он лишь умелый обольститель клиентов. Да-да, что-то в душе у меня промелькнуло недоверчивое.
Воспользуюсь ли я его услугами? К сожалению нет. На данный момент для меня это слишком дорого. Слишком, потому что я иждивенка, потому что у меня двое детей, которых летом мне захочется вывезти отдохнуть, потому что машина на СТО сожрала пару дней назад более //// уе, потому что мне надо поддерживать финансово родителей, потому что я, наверное, еще не могу себе позволить расслабиться в материальном плане на столько, чтобы вкладывать в искусство, которое, возможно, пойму только я…Конечно, и сын поймет через лет 15…Но живу я здесь и сейчас, и пока я не на столько богата. Хотя, если бы муж сказал да, стоит…знаете…а вот не знаю согласилась бы я или нет…. И я не знаю почему – это на уровне подсознания. Я знаю, что дешево, хорошо не бывает! Поэтому торговаться с Трентоном у меня не повернулся язык. Каждый труд должен быть оплачен по достоинству! Я убеждена, что самые главные эмоции они не на фотографиях, они в сердце. Я вспоминаю как родился мой старший сын – и перед глазами череда живых картинок…и так все важные события жизни. Разница только в том, что своими эмоциями я могу поделиться лишь на словах.
Поэтому делайте вывод: Трентон любит красивые сумки, спортивные куртки и сладкое:)! И да, он любит свою работу! С моей точки зрения, Трентону можно доверить съемку ваших эмоций. Кто-то говорит, что он посредственность. Кто-то им восхищается. Но не стоит забывать, что любое искусство субъективно. Не верьте слухам – проверяйте все лично! И если вы действительно хотите порадовать себя эмоциональной и живой фотографией, то Трентон – ваш фотограф! Он из тех людей, которых нельзя определить словом: “мужчина” или “женщина”. Он – фотограф. И это самый главный вывод, который я сделала после знакомства с Трентоном Талботом.
Об этом человеке невозможно написать только хорошее. И я не знаю почему у меня осталось легкое недоверие к его словам (каким именно не знаю – это в целом). И хочу добавить для его злопыхателей: не растрачивайте себя на Трентона – с него как с гуся вода. Он не носит ваши обиды в своих карманах. Его энергетика чиста от вас. Тратьте себя разумно…
Сколько тонких граней в этом человеке, сколько контрастов…

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

просмотров 2,670

Отзывов (3) к записи “Человек со шлейфом… или в гостях у Трентона Талбота. Взгляд несостоявшегося клиента:)”

  1. мила says:

    я бы назвала, человек с послевкусием. главное, теперь разобраться, какое оно, да?

  2. vissanna says:

    Да, я то же не люблю когда меня оценивают по одёжке, так как для меня важно то что внутри у человека…

Оставить комментарий

Все права защищены © 2011. LiskinDom.