Снуд

snud

В этом году снуды на пике популярности. И не удивительно. Шарф-снуд очень удобен и практичен. И конечно же я захотела такой связать для себя. Мой снуд выполнен из полушерстяной пряжи Magik fantasy. В идеале снуд вяжется по кругу, но пряжа секционного крашения диктует свои условия: чтобы полосы цвета были широкими и ясными – я вязала его, как обычный шарф, а потом аккуратно сшила “петля в петлю”. Длина снуда 14о см, ширина 32. Всего два вечера работы и 200 грамм ниточек.

Материалы:

  • Пряжа секционного крашения Magik Fantasy
     200 гр
  • спицы № 5

Инструкции:

Для снуда я выбрала оптимальную ширину: 30см и простой узор.

1. Набрать 43 петли. Вязать жемчужным узором необходимое количество рядов. Последняя петля – изнаночная, первую снимаем.

2. Сшить, предварительно свернув снуд в виде ленты Мебиуса.

Вот так все просто:)

snud-2

 

 

snud-1

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

просмотров 13,761

Отзывов (2) к записи “Снуд”

  1. Lana says:

    Спасибо большое за описание, но у меня возник вопрос по пряже.
    Вы пишете про пряжу Magic Fine (полушерстяная), но… У Мэджик Файн только одноцветные расцветки, там нет фантазийных ниток. У меня такая же расцветка ниток Magic Fantasy, но они совсем другие по своим свойствам – и состав отличается, и толщина нити. Судя по тому, что у меня ширина изделия при таком же количестве петель вышла тоже около 30 см, то скорее всего у вас как раз были использованы Мэджик Фэнтези. Fine раза в три тоньше.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2011. LiskinDom.