Нежные митенки

mitenki-2

Тепленькие и очень мягкие митенки из Vita Cashmere. В них удобно пользоваться телефоном на улице. А еще они придадут образу женственность. Ну просто чудо, а не вещица!

.

з

mitenki

Материалы: Vita Cashmere 50 гр, чулочные спицы № 3, крючок № 2.

Описание:

1. Манжета. Набрать 36 петель и вязать  резинкой 2х2  25 рядов. Затем связать 2 ряда изнаночными петлями. И еще 25 рядов резинкой 2х2. Выполнить подгиб, соединив первый и последний ряд. В соединительном ряду добавить 6 петель. На спицах 42 петли.

2.  Вязать 7 рядов. Рисунок: 3 изн., 10 лиц., 3 изн. Остальные лицевые.

3. В 8-ом ряду начать добавлять петли для большого пальца. При этом в рисунки начать перемещать петли для косичек. Далее перемещать в каждом 7-ом ряду.

Добавление петель для правой митенки (для левой петли для пальца начать добавлять справа от рисунка):

8-ой ряд: 2 лиц., после изнаночных петель рисунка, добавить скрученную петлю, 4 лиц., добавить скрученную петлю.

9-ый ряд: вязать по рисунку, добавленные петли – лицевыми.

10-ый ряд: добавить еще 2 петели: 2 лиц., после изнаночных петель рисунка, добавить скрученную петлю, 6 лиц., добавить скрученную петлю.

11-ый ряд: 9-ый ряд: вязать по рисунку, добавленные петли – лицевыми.

В 20-ом ряду сделать последнюю прибавку и провязать еще 2 ряда по рисунку. Для большого пальца должно быть на спицах 16 петель.

Далее, перенести на дополнительную спицу (или собрать на нить) 14 центральных  петель большого пальца. Продолжить вязание по кругу еще 23 ряда. (на спицах 40 петель)

4. Вязать 4 ряда изнаночными. Закрыть петли.

5. Пальчик вязать 5 круговых рядов лицевыми и 4 ряда изнаночными, добавив 2 петли (вытянуть их из последних добавленных). 

mitenki-1

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

просмотров 2,324

Оставить комментарий

Все права защищены © 2011. LiskinDom.